Материалы для промышленного оборудования

Материалы ведущих производителей для ремонта и восстановления промышленного оборудования, защиты от воздействий агрессивных сред и абразивного износа, наполнители и заливки, покрытия, фиксаторы, клеи и герметики, уплотнители и прокладки. смазочные материалы.

Регистрация
Мои заказы
Вход Корзина пуста
 

Резьбовые герметики - нанесение


Резьбовые герметики предварительного нанесения

Представительства корпорации Loctite, функционирующие во многих странах, осуществляют реализацию стопорящих и нестопорящих резьбовых герметиков предварительного нанесения. Данная продукция отлично зарекомендовала себя при использовании на поточных сборочных линиях с большой производительностью, избавляя производителя от большого числа проблем, связанных с дополнительной доработкой ранее установленного оборудования. Подобные герметики можно применять и в большинстве соединений, имеющих не только наружные, но и внутренние резьбы, что позволяет современным производителям существенно увеличить рентабельность производства, добиться заметной экономии рабочего времени, гарантировать точное нанесение продукта на строго определенные участки каждой сборочной единицы.

Dri-Lock - стопорящие резьбовые герметики Loctite, содержащие микрокапсулы, заполненные герметичным покрытием. В процессе сборки деталей происходит разрушение микрокапсул и вытекание содержащегося в них активного компонента. Далее высвободившийся продукт, подобно жидким анаэробам, начинает полимеризоваться, обретая аналогичные свойства, такие как химическая стойкость, термостойкость, прочность.

Dri-Seal - нестопорящие резьбовые герметики Loctite, относящиеся к так называемым виброуплотняющим продуктам. Представляют собой сухое на отлип, незастывающее покрытие, которое отличается простотой демонтажа и позволяет получить мгновенную герметизацию. Вся продукция предварительного нанесения имеет водную основу, без добавления каких-либо растворителей, благодаря чему она абсолютно нетоксична и неогнеопасна. С целью упрощения идентификации вся вышеуказанная продукция окрашивается в яркие цвета. Такие герметики в нанесенном виде обладают довольно продолжительным сроком хранения.

Для предварительного нанесения резьбовых герметиков пригодны практически любые разновидности резьбовых крепежных элементов.

Рис. 1: Для предварительного нанесения резьбовых герметиков пригодны практически любые разновидности резьбовых крепежных элементов.

 

Резьбовые соединения, на которые предварительно наносился продукт, можно использовать неоднократно, с применением в дальнейшем герметиков Loctite или соответствующих анаэробных жидких резьбовых фиксаторов.

Для получения более детальной информации необходимо обращаться непосредственно в корпорацию Loctite или ее региональные представительства.

Экономическая эффективность

Представленную ниже таблицу можно использовать для того, чтобы определить ориентировочную стоимость герметика, необходимого для герметизации одной тысячи фитингов.

Стоимость герметиков Loctite, как правило, в несколько раз превышает стоимость традиционных уплотнителей. Не смотря на это, эти расходы являются минимальными, в сравнении с теми, которые могут потребоваться на проведение ремонтных работ, в случае возможной разгерметизации соединения. Во всем мире сотнями производителей делались сравнительные анализы эффективности использования герметиков Loctite и иных материалов, применяемых в тех же целях. Эти испытания подтвердили, что использование продуктов Loctite можно отнести к наиболее рентабельным методам герметизации резьбовых соединений. Получить эти сравнительные данные можно связавшись с представителями корпорации Loctite.

Диаметр резьбы, дюйм(мм) Нанесение дозатором(мл) >Нанесение вручную(мл)
1/8" (3 MM) 25 40
1/4" (6 MM) 45 60
3/8" (10 MM) 60 90
1/2" (13 MM) 90 130
3/4" (19 MM) 190 250
1" (25 MM) 360 440

Рис.Таблица: Количество герметика, необходимое для обработки 1,000 соединений

Факторы, учитываемые при выборе резьбовых герметиков

Предназначение резьбовых герметиков - обеспечение водо-газогерметизации трубопроводов и различных узлов, функционирующих при температурах, не превышающих 150 градусов Цельсия.

Данная продукция разработана для использования на металлических поверхностях, например, на чугунных отливках, нержавеющей и углеродистой сталях. Не рекомендуется применение таких герметиков при работе с изделиями, изготовленными из термопластика. Для получения более подробной информации о процессе герметизации термопластиковых труб следует обращаться непосредственно в корпорацию Loctite или ее региональные представительства.

Пять основных факторов, которые необходимо учитывать при выборе продукта:

  • необходимая химическая стойкость к рабочим жидкостям (газам)
  • максимальный диаметр трубопровода
  • тип резьбового соединения (это влияет на величину резьбового зазора)
  • необходимость/возможность последующего демонтажа
  • требуемая скорость герметизации соединения

Для получения более подробной информации о работе выбранного продукта при температуре, превышающей 150 градусов Цельсия или о его использовании в отличных от типовых условиях окружающей среды, следует обращаться непосредственно в корпорацию Loctite или ее региональные представительства.

Резьбовые герметики используются для создания плотного гидравлического уплотнения систем трубопроводов и резьбовых сборок, функционирующих при температуре, не превышающей 150 градусов Цельсия. Они предназначены для использования на таких трубопроводных материалах, как углеродистая сталь, чугунное литье, нержавеющая сталь и не годятся для применения на большей части термопластовых соединений.  

 

Метод нанесения Нанесение жидкого продукта Предварительное нанесение
Максимальный диаметр резьбы

3/4" (19 MM)

 

3" (80 MM) Да M 36
Термостойкость 150oC 120oC
Усилие демонтажа Низкое Среднее Отсутствует
Мгновенная герметизация Да-низкое давление

Да-полное давление

 

Продукт 545 577 5061

Системы нанесения

 

Ручная насадка - Кат. ном. 97002

Обращайтесь в Germeticus для получения информации

Ручной аппликатор Кат. ном. 97004 Обращайтесь в Germeticus для получения информации
Полуавтоматич. контроллер Кат. ном. 97102
Автоматический контроллер

Кат. ном. 97103/97123

 

Для получения более подробной информации о работе выбранного продукта при температуре, превышающей 150 градусов Цельсия или получения информации о продуктах, обладающих химической стойкостью к различным нестандартным агрессивным средам, следует обращаться непосредственно в корпорацию Loctite или ее региональные представительства.

Дозатор ручной – емкость, заполненная жидким продуктом. Оператор регулирует количество и продолжительность подачи продукта.

Устройство для нанесения продукта ручное - стационарный контейнер, в котором размещается емкость с продуктом, с возможностью регулирования давления. Оператором регулируется количество подаваемого продукта.

Контроллер полуавтоматический - давление и продолжительность подачи продукта задаются оператором, который осуществляет запуск цикла.

Устройство для нанесения продукта автоматическое - стационарный контейнер, в котором размещается емкость с продуктом. Оператором задаются все необходимые параметры (давление, продолжительность подачи продукта, начало и завершение цикла и другие). Используется в роботизированных и автоматизированных производственных процессах.

Для получения информации о наличии продуктов, описанных в данной статье, следует обратиться в региональное представительство корпорации Loctite.

ЧАСТО ПОКУПАЮТ


Scotchkote 413

Система Orphus