Материалы для промышленного оборудования

Материалы ведущих производителей для ремонта и восстановления промышленного оборудования, защиты от воздействий агрессивных сред и абразивного износа, наполнители и заливки, покрытия, фиксаторы, клеи и герметики, уплотнители и прокладки. смазочные материалы.

Регистрация
Мои заказы
Вход Корзина пуста
 

Бетонные смеси. Воздействие усилий


Бетонные смеси. Воздействие на бетонную смесь механических усилий

О свойствах, которые бетонная смесь приобретает после воздействия на нее механических усилий, стоит рассказать отдельно. С помощью внешних механических усилий, таких как давление в бетононасосе и вибрирование, нарушают взаимодействие, имеющееся между составляющими смесь компонентами. Как правило, подобные усилия приводят к тому, что структурная прочность бетонной смеси снижается. В результате подобной обработки смесь начинает разжижаться и приобретает способность без помех перемещаться по трубопроводам и полностью заполнять опалубку, не образуя нежелательных пустот.

Разжиженная бетонная смесь обладает одной удивительной способностью – ее разжиженное состояние обратимо, так как по окончании механического воздействия структурная прочность вновь начинает увеличиваться. Подобное свойство разжижаться при воздействии механических усилий и загустевать при переходе в спокойное состояние называется тиксотропией. Именно благодаря тиксотропии, становится возможным перекачивать бетон насосами, формировать изделия способом немедленной распалубки, производить виброуплотнение бетонной смеси.

ЧАСТО ПОКУПАЮТ


Scotchkote Epoxy Coating 175SR

Система Orphus