Материалы для промышленного оборудования

Материалы ведущих производителей для ремонта и восстановления промышленного оборудования, защиты от воздействий агрессивных сред и абразивного износа, наполнители и заливки, покрытия, фиксаторы, клеи и герметики, уплотнители и прокладки. смазочные материалы.

Регистрация
Мои заказы
Вход Корзина пуста
 

Жидкие прокладки - формирование


ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ЖИДКИХ ПРОКЛАДОК

Жидкая прокладка

Рис.1: Жидкая прокладка

С помощью анаэробных и силиконовых прокладочных материалов (формируемых на месте, а также отверждаемых на месте) обеспечивается надежность фланцевых уплотнений, что позволяет значительно продлить срок службы миллионам транспортных средств и различных машин.

Разновидности прокладок

Сгруппировать существующие герметики можно на статические и динамические. Принадлежность к той или иной группе будет зависеть от того происходит или не происходит перемещение относительно друг друга загерметизированных деталей. В качестве примера обычной динамической системы можно привести вращающийся в корпусе вал. Даже если фланцевые соединения представляют собой статические системы, то и в этом случае они подвергаются малым "микро-движениям", образуемым в результате ударов, толчков, вибраций, передачи нагрузок, изменений нагрузок, температурных изменений и иных воздействий.

Прокладку можно охарактеризовать как материал, который помещается между 2-мя сопрягаемыми фланцами и основное назначение которого предотвращать нарушения герметичности. С помощью прокладок предотвращаются утечки газов или жидкостей, для которых прокладки образуют надежные и абсолютно непроницаемые барьеры. Среди основных требований к прокладкам можно выделить следующие: они на протяжении длительного времени должны оставаться неповрежденными и не давать утечек. Следовательно, материал, из которого изготовляется прокладка, должен обладать хорошей устойчивостью к воздействиям жидкостей и газов, выдерживать рабочие нагрузки и температуры, которым прокладки подвергаются в процессе эксплуатации.

Фланцевые уплотнители бывают трех типов:

  • Вырубленные прокладки стандартного типа, изготовленные из металла, резины, бумаги, пробки и иных материалов.
  • Прокладки, формирование которых происходит непосредственно на месте использования (FIP). Такие прокладки непосредственно перед осуществлением сборки деталей наносятся на одну из состыкуемых фланцевых поверхностей в виде жидкого уплотнительного состава. В процессе соединения деталей нанесенный состав-уплотнитель равномерно распределяется между фланцами, проникая в полости, зазоры, неровности и царапины, имеющиеся на их поверхности. По окончании монтажа деталей прокладка отверждаясь образует герметизирующий слой.
  • Прокладки (CIP), отверждаемые на месте. Этот тип прокладок наносится на один из состыкуемых фланцев в жидком виде буртиком с использованием дозирующей установки. Предварительно нанесенный на поверхность слой уплотнителя под воздействием УФ излучения отверждается, в результате чего на фланцевой поверхности образуется полимерный материал. При сжатии в момент монтажа отвержденной прокладки между поверхностями фланцев достигается надежная герметизация.

При выборе типа герметизирующего состава необходимо учитывать множество факторов. Так, прокладки (CIP), отверждаемые на месте нанесения, идеально подойдут для герметизации соединений, нуждающихся в частом демонтаже, а также в тех случаях, когда прокладку необходимо срастить с фланцами, так как если использовать обыкновенную вырубленную прокладку, то она может сместиться при осуществлении монтажа соединения. А вот прокладки (FIP), формирующиеся на месте, могут использоваться на фланцевых соединениях практически любых типов.

ЧАСТО ПОКУПАЮТ


Scotchkote Urethane Coating 165 FS

Система Orphus