Материалы для промышленного оборудования

Материалы ведущих производителей для ремонта и восстановления промышленного оборудования, защиты от воздействий агрессивных сред и абразивного износа, наполнители и заливки, покрытия, фиксаторы, клеи и герметики, уплотнители и прокладки. смазочные материалы.

Регистрация
Мои заказы
Вход Корзина пуста
 

Продукция для пропитки изделий


Продукция Loctite, используемая для пропитки изделий

Корпорацией Loctite предлагаются две разновидности продуктов, применяемых для пропитки различных деталей: Resinol 90C и Resinol RTC.

Анаэробные продукты и их основные преимущества

Анаэробные герметики Loctite Resinol RТC обладают уникальной способностью к самоотверждению, которая, наряду с возможностью управлять процессом отверждения, превратила данный продукт в один из самых надежных материалов, используемых при герметизации пор неметаллических и металлических изделий. При постоянно пониженной температуре и при естественной воздушной аэрации жидкая смола не отверждается. Но в момент попадания смолы внутрь детали, ее контакт с воздухом прекращается, что позволяет стартовать химическому процессу, вызывающему отверждение анаэробного состава. Запущенный процесс отверждения поддерживается посредством применения химических катализаторов и нагрева, этому же способствует контакт с металлом. При этом ни контакт с металлами, ни используемые катализаторы, ни нагрев значительного влияния на ход полимеризационного процесса не оказывают, но способны оказывать регулирующее воздействие на скорость его протекания. Такая возможность управления скоростью полимеризационного процесса или реактивностью, позволяет в каждом отдельном случае использования "приспособить" пропитывающую систему для получения оптимального результата. В случае особой надобности, с целью ускорения процесса отверждения герметика, находящегося в больших порах, возможно использование специального активатора.

Применение анаэробной смолы наряду с активатором позволяет осуществить герметизацию пор различных  размеров, особенно больших. Процедура нагрева при этом не используется.

Применение продукта Resinol RTC исключает вытекание его из пор, по причине отсутствия воздушных пробок, в связи с чем, подобную герметизацию можно отнести к числу самых высокоэффективных.

Использование при пропитке деталей самоотверждающихся анаэробных смол гарантирует наиболее надежную и качественную герметизацию

Помимо вышеуказанных составляющих, в Resinol RTC содержатся реактивные вещества, придающие обрабатываемой поверхности превосходные моющие качества.

Продукты для пропитки, отверждающиеся при повышенных температурах

Главное достоинство данных продуктов заключается в том, что требования к содержанию и техническому обслуживанию оборудования, используемого для пропитки поверхностей деталей смолами, отверждающимися при контакте с горячей водой, весьма невысоки. Это позволяет существенно снизить расходы на выполнение данной операции. Продукт под названием Loctite Resinol 90C специально разрабатывался для производителей, нуждающихся в методах более эффективных, чем напыление уплотнителей, однако без использования такой сложной технологии использования, как у анаэробных продуктов.

Resinol 90C, процесс отверждения которого происходит в горячей воде, можно отнести к наиболее доступным и простым продуктам, используемым для пропитки. При этом он позволяет получить превосходные результаты при герметизации большей части пористых материалов, применяемых в современном машиностроении. Resinol 90C от других разновидностей теплоотверждающихся герметиков отличается также и тем, что он является однокомпонентным уплотняющим продуктом, не требующим никаких дополнительных катализаторов, никаких специальных моющих средств и иных веществ, способствующих отверждению. В процессе герметизации участвует только вода и, разумеется, сам Resinol 90C. Поскольку при использовании Resinol 90C применения катализатора не требуется, то исключается и сама возможность совершения ошибки оператора при добавлении необходимого количества катализатора. Следовательно, данный процесс не зависит от пресловутого человеческого фактора и при использовании продукта Resinol 90C результат будет всегда гарантированно качественным. Излишки продукта с поверхностей деталей легко смываются при помощи обычной воды, одновременно происходит превосходная очистка любых деталей, в том числе и имеющих очень сложную форму. Процесс окончательного отверждения продукта завершается в баке, заполненном горячей водой с температурой, равной 90 градусам Цельсия. При такой температуре герметик в течение 80-ти минут отверждается полностью.

В момент помещения пропитанных деталей внутрь бака с горячей водой (с целью отверждения герметика) практически всегда некоторое его количество вытекает из пор. Это связано с тем, что скорость, при которой происходит тепловое расширение металлических деталей, меньше скорости, при которой происходит тепловое расширение анаэробных продуктов. В конечном итоге наблюдается некоторое ухудшение герметизации, а также возможно загрязнение поверхностей обрабатываемых деталей. Уменьшить вероятность загрязнения деталей продуктом, вызываемые вытеканием герметика, можно путем встряхивания деталей при погружении их в горячую воду. Однако в этом случае необходимо опасаться забивания герметиком имеющихся мелких полостей и резьбовых отверстий.

Работникам, в обязанности которых входит обслуживающие баков с горячей водой, необходимо действовать с особой осторожностью, так как температура находящейся в баках воды близка к точке ее закипания. В момент открытия бака из него вырываются наружу струи горячего пара. Рабочее помещение по возможности желательно чаще проветривать.

Установленные на баках с горячей водой нагреватели должны обладать достаточной способностью к поддержанию определенной температуры, необходимой для обеспечения соответствующего отверждения герметика. Весь процесс обработки должен контролироваться тщательнейшим образом, чтобы надежно гарантировать то, что детали в горячей воде будут находиться в течение времени, достаточного для полного завершения процесса отверждения герметика. При невыполнении требований, предъявляемых к соблюдению временного температурного режима, может произойти неполное отверждение герметика, нанесенного на детали, или же процесс отверждения не произойдет вообще. При подобных обстоятельствах не будет происходить образования межмолекулярных связей в полимерном материале и, следовательно, характеристики его устойчивости к воздействию температур и различных растворителей ухудшатся, а также подвергнутся заметным изменениям иные свойства обрабатываемого изделия.

Пример системы полимеризации горячей водой

Рис. 1: Пример системы полимеризации горячей водой.

Основные технические характеристики герметиков

С данными о рабочих температурах смол Loctite можно ознакомиться, изучив Техническую Информацию по продуктам. Отвержденная смола (в общем случае) может работать непрерывно при температуре, не превышающей 200 градусов Цельсия. При непродолжительном воздействии более высоких температур, которое происходит в процессе нанесения горячеотверждаемых лакокрасочных покрытий, свойства полимеризованной смолы обычно не изменяются. Такие герметики можно с успехом использовать в, функционирующих при высоких температурах узлах, таких как автомобильные двигатели, насосы для охлаждающих жидкостей и головки цилиндров. Полимеризованная смола является таким термореактивным пластиком, который не плавится и не переходит в жидкое состояние, благодаря чему удерживается в деталях, подвергающихся воздействию высоких температур. При воздействии на полимеризованную смолу температур, превышающих рекомендованные, герметик начинает терять в весе с дальнейшим озолением.

С целью определения стойкости пропитывающих герметиков Loctite к воздействиям различных смазочных материалов, смазочноохлаждающих эмульсий, топливных жидкостей, очистителей, а также иных химических веществ, используемых в автомобильной, электронной, аэрокосмической и других областях промышленности, их подвергают интенсивным испытаниям. Результаты каждого теста привести невозможно, но в ходе проведенного сравнительного тестирования было установлено, что у пропитывающих продуктов Loctite характеристики стойкости к повышенным температурам и растворителям значительно выше показателей, полученных при использовании традиционных методов пропитки.

Рекомендации по выбору продукции Loctite, используемой для пропитки

Продукт Resinol RTC

(Отверждается при комнатной температуре)

Рекомендуется использовать данную анаэробную пропитку для производств, выпускающих продукцию в больших объемах, где необходимо осуществлять герметизацию значительного количества деталей (порядка 99 процентов от общего объема изготовляемой продукции). Довольно часто, Resinol RTC в качестве пропитывающего продукта используется в таких производственных технологических процессах, в которых предпочтительнее использовать герметизацию всех изготовляемых деталей, чем устранять утечки на отдельных изделиях. Руководствуясь превосходными герметизирующими характеристиками анаэробных смол, большая часть производителей отдают предпочтение именно  этим смолам, после пропитки которыми гарантируется герметичность всех деталей, поступающих на сборочную линию. Испытаний на герметичность отдельных деталей ни вначале, ни по окончании операции пропитки не осуществляется.

Анаэробными пропитывающими продуктами всегда рекомендуется пропитывать металлические детали, изготовляемые по методу порошковой металлургии. Применение теплоотвердевающихся продуктов для обширной пористости, являющейся типичной для металлических деталей,  изготовляемых по методам порошковой металлургии, приводит к проблемам, связанным с вытеканием смолы наружу. Использование анаэробов, которые отверждаются при комнатной температуре, исключает вытекание смолы, обеспечивая качественный конечный результат.

Продукт Resinol 90C

(Отверждается при повышенной температуре)

Осуществление процесса пропитки с использованием данного продукта позволяет получить значительную экономию средств. Resinol 90C рекомендуется для мелких и среднесерийных производств,  в которых простота технического обслуживания операций и величина расходов на эксплуатацию оборудования являются определяющими, а также в случаях, когда пропитку производят не регулярно. Данный продукт является идеальным для применения на имеющихся мощностях, не прибегая к значительному переоборудованию используемых технологических линий пропитки. В продукте Resinol 90C отсутствуют вещества, способные причинить вред здоровью людей или опасные для окружающей среды. При разработке смол типа Resinol 90C основными целями являлись:  максимальная простота их использования, снижения до минимума эксплуатационных расходов, необходимых для организации безаварийного производственного процесса и выполнения операции пропитки.

ЧАСТО ПОКУПАЮТ


Scotchkote Urethane Coating 165PW

Система Orphus