Материалы для промышленного оборудования

Материалы ведущих производителей для ремонта и восстановления промышленного оборудования, защиты от воздействий агрессивных сред и абразивного износа, наполнители и заливки, покрытия, фиксаторы, клеи и герметики, уплотнители и прокладки. смазочные материалы.

Регистрация
Мои заказы
Вход Корзина пуста
 

Предварительное нанесение


О предварительном нанесении покрытий на крепеж

Если в массовом производстве использование жидких резьбовых фиксаторов нежелательно или невозможно (например, не могут быть использованы дозирующие устройства), то в качестве альтернативного варианта, можно применить крепеж, на который резьбовой фиксатор уже предварительно нанесен.

Для предварительного нанесения предлагаются герметизирующие и/или стопорящие продукты. В поточные высокопроизводительные сборочные линии они вписываются великолепно, не нуждаются во введении вспомогательных операций и могут использоваться на изделиях, как с наружной, так и с внутренней резьбой. Это позволяет значительно снизить стоимость производства и сэкономить время.

Подобные продукты именуют капсулированными резьбовыми фиксаторами. Во время сборки происходит процесс раздавливания микрокапсул, из них вытекает активатор, при помощи которого и осуществляется анаэробная реакция полимеризации, как и при использовании жидкого анаэробного продукта, с такими же антивибрационными, прочностными свойствами и аналогичной химической стойкостью.

Для фиксации резьбы с помощью предварительного покрытия пригодны все типы крепежа.

Рис. 33. Фактически, для фиксации резьбы с помощью предварительного покрытия пригодны все типы крепежа.

При использовании в покрытиях любых резьбовых элементов анаэробных капсулированных продуктов обеспечивается полная гарантия качества. Количество продукта, распределяемого в виде покрытия по поверхности резьбы, всегда неизменно, благодаря осуществлению на предприятиях, специализирующихся на нанесении таких покрытий, постоянного контроля качества. При сборке, как правило, может быть использовано стандартное сборочное оборудование, без внесения изменений в действующую конструкцию.

У всех продуктов, предназначенных для предварительного нанесения, имеется водная основа без добавления растворителей, в связи с чем они нетоксичны и неогнеопасны. Для легкого распознавания они окрашиваются в яркие цвета. В нанесенном на резьбу состоянии у них довольно продолжительный срок хранения. После демонтажа резьбовых соединений, в которых использовался капсулированный резьбовой фиксатор, при последующем монтаже можно воспользоваться жидкими анаэробными фиксаторами.


Система Orphus