Материалы для промышленного оборудования

Материалы ведущих производителей для ремонта и восстановления промышленного оборудования, защиты от воздействий агрессивных сред и абразивного износа, наполнители и заливки, покрытия, фиксаторы, клеи и герметики, уплотнители и прокладки. смазочные материалы.

Регистрация
Мои заказы
Вход Корзина пуста
 

Беддинг технология. Часть 3

Подробное руководство по пилар-беддингу


Четвертый шаг - применение разделителя и пластилина (замазки)

Небрежное использование пластилина (разделителя) может доставить множество неприятностей. При выполнении беддинга все начинающие повторяют одни и те же ошибки в процессе вклеивания ресивера. Как правило, это происходит из-за недостаточного нанесения на ресивер разделителя, из-за не правильного покрытия лентой лапы отдачи, а также из-за не замазывания пластилином всех имеющихся полостей, которые впоследствии могут забиться "грязью". Не стоит забывать о том, что вы выполняете не вклеивание, а беддинг, по завершении которого не вклеенный ресивер должен быть извлечен без каких-либо проблем.

 Фото 6 - Лента на лапе отдачи, разделитель и замазка до полировки

Фото 6 - Лента на лапе отдачи, разделитель и замазка до полировки

Вначале необходимо произвести удаление с нижней ресиверной части УСМ, затвора с пружиной и всего остального. После этого зона вокруг лапы отдачи и ресивер очищается растворителем или тормозным очистителем. Все щели или отверстия, в которые не должна попасть "грязь", необходимо залепить с помощью пластилина. Расположенные снаружи грани лапы отдачи оборачиваются двойным слоем малярного скотча (маскировочной ленты) и обрезаются лезвием бритвы. Ленту не следует наносить на заднюю и переднюю стороны лапы отдачи. Оклеивание лентой задней и передней стороны лапы отдачи производится только в том случае, если удалить застывшую "грязь" иным способом невозможно. Намотка ленты производится вокруг верхней ресиверной части. При помощи очистителя тормозов пластилин необходимо ровно затереть. Ричард Франклин советует пользоваться нейтральным обувным полиролем Kiwi, применяя его в качестве разделителя. Полироль обильно наносится на очищенную поверхность ресивера в области лапы отдачи (охватывая ее заднюю и переднюю стороны), на окно подачи патрона и на края слота под затворную рукоять. После того как полироль подсохнет (в течение 10 минут), его необходимо располировать как можно более тонким слоем при помощи бумажного полотенца и кусочка кожи. Для того чтобы слой разделителя имел наименьшую толщину, которая позволит ресиверу очень плотно прилегать к застывшей смоле, разделитель необходимо нанести на "безголовый" (задний) болт.

Пятый шаг - монтаж втулок

Настало время для установки втулок. Верхняя половинка передней втулки и средняя втулка (при наличии у ресивера резьбы под средний болт) закручиваются в ресивер с головкой обмотанной лентой. После этого закручивается безголовый болт, на который надевается втулка и болт сдвигается вниз. Разделитель наносится на спусковую скобу (на поверхность, расположенную вокруг отверстия, предназначенного для заднего болта) и на безголовый болт, расположенный сзади. Разделитель необходимо наносить на все поверхности: верхние, нижние и внутренние. Нашей целью является не приклеивание спусковой скобы, которая находится на головке болта, защищающего среднюю втулку, при помощи скобы необходимо выполнить выравнивание ресивера по отношению к ложу.

 Фото 7

Фото 7

Далее спусковая скоба устанавливается обратно на свое место в ложе, что позволяет отцентровать в ложе сборку ствол-ресивер.

Для того чтобы окончательно и всецело убедиться в том, что все было подогнано правильно, необходимо провести  испытание. Перевернутое ложе опускается по втулкам вниз, при этом необходимо внимательно проследить за тем, чтобы безголовый болт прошел через отверстие в спусковой скобе, предназначенное под задний болт (см. фото 7). Следует убедиться в том, что ложе располагается только на 2-х опорах – изоляционной ленте, которая была ранее намотана вокруг ствола, и небольшом деревянном участке, который был оставлен позади отверстия, предназначенного для заднего болта. Так же необходимо полностью убедиться в том, что пространства вокруг ресивера достаточно для нанесения "грязи". Сборка ствол-ресивер должна контактировать только с небольшой деревянной задней площадкой и изоляционной лентой. Контакт с верхней ложевой кромкой ни в коем случае недопустим.

Шестой шаг - покрытие "грязью"

Порция Devcon смешивается с имеющимся запасом, после чего полученной "грязью" втулки облепливаются таким образом, как это представлено на фото 8. "Грязь" не должна попадать на верхнюю часть втулки (втулок) и на головки болтов. Небольшое количество «грязи» наносится на верхнюю часть задней втулки и на безголовый болт, что допустимо, поскольку там имеется разделитель. Эта «грязь» будет способствовать правильной укладке на заднюю втулку спусковой скобы. Нанесение разделителя на передний болт, держащий переднюю втулку, не требуется. Обратите внимание на то, что в каждую втулку вкручен болт, как это показано на фото 8.

 Фото 8 - "Грязь" на поверхности втулок

Фото 8 - "Грязь" на поверхности втулок

Не следует использовать слишком большое количество "грязи", так как гидравлическое воздействие, образующееся при надевании ложа на ствол в сборке с ресивером и нажатии вызывает выдавливание "грязи" отовсюду, откуда требуется, и избыток "грязи" будет затруднять этот процесс. 

 Фото 9 -Нанесенная на ложе "грязь"

Фото 9 -Нанесенная на ложе "грязь"

Следующей операцией будет нанесение на ложе довольно толстого слоя "грязи", таким образом, как это представлено на фото 9. Когда не укладывается какая-либо из частей стебля ствола, небольшое количество "грязи" следует нанести на зону, расположенную за лапой отдачи.

Седьмой шаг – Процесс сборки и сжатия

Перевернутое ложе опускается по втулкам, тем же образом, что и при проведении испытания. Необходимо убедиться в том, что ложе в передней своей части опирается на изоляционную ленту. Сжимать следует с большой осторожностью, надавливая на заднюю область ложа вниз и выдавливая излишки "грязи" наружу. По окончании вдавливания ложи вниз, зона вокруг ресивера приобретает вид, показанный на фото 10. При выполнении сжатия необходимо на некоторое время остановиться и удалить излишки "грязи", которые через щель между ложей и ресивером выдавились наружу.

 "Грязь", выдавленная наружу

Фото 10 - "Грязь", выдавленная наружу

Далее от бумажного полотенца необходимо отрезать кусок шириной примерно в 2 дюйма (5 сантиметров). Этот кусок укладывается на ложу в 1,5 дюймах (37 миллиметрах) спереди от ресивера. Затем поверх бумажного полотенца вокруг ствола и ложа наматывается черная изоляционная лента (полотенце также обеспечит защиту покрытию ложи). Ложе и ресивер сжимаются вместе. Сжатие необходимо продолжать до той поры, пока намотанная изоляционная лента позволяет это делать. Если ствол "карандашного" типа (тонкий), при сжатии не следует прилагать слишком больших усилий, поскольку это действие может привести к некоторому изгибу «слабого» ствола. Кроме того, между ложей и стволом может произойти касание (и это в самый неподходящий момент, когда все уже почти готово!). Согласитесь, хорошего в этом мало. Разумеется, при наличии большого и толстого ствола насчет прогиба беспокоиться не стоит. После удаления изоляционной ленты даже немного изогнутый тяжелый ствол сразу же распрямится.

Восьмой шаг - Удаление излишков "грязи" и затвердевание

Пространство вокруг головки болта и передней втулки следует очень тщательно очистить. Затем необходимо произвести выворачивание болта, чтобы отсоединить ложе от винтовки (кому нужен беддинг, выступающий выше втулки). Накладка должна быть подогнана под головку болта, что позволит обеспечить отсутствие касания втулки. До переворачивания винтовки ресивером вверх необходимо почистите "грязь", имеющуюся в области спусковой скобы, чтобы не допустить попадания этой «грязи» внутрь ресивера.

После зажатия винтовки в тисках ресивером вверх, с помощью обычных ватных палочек необходимо очистить от "грязи" все доступные места. Удаление излишков "грязи" осуществляется везде, где она будет замечена. Для протирки ложа можно воспользоваться бумажным полотенцем. На ложе может находиться некоторое количество «незаметной грязи», попавшей в различные места ресивера и ложи. После применения очистителя Ричард Франклин рекомендует использовать Butch's Bore Shine - растворитель нагара. С его помощью можно избавиться от остатков "грязи" (можно воспользоваться и другими растворителями нагара, которые тоже будут работать не хуже).

Итак, вычистив все излишки "грязи" можно позволить составу для беддинга отвердеть. Винтовка располагается ресивером вниз (в таком положении сила тяжести будет нагружать заднюю область ресивера, а ложе будет касаться только изоляционной ленты на стволе). На ночь (или как минимум на 8-10 часов) оружие необходимо оставить в абсолютно неподвижном состоянии. Очень важно проследить за тем, чтобы до начала процесса отвердевания состава, все излишки "грязи", имеющиеся вокруг ресивера, были полностью удалены. На фото 11 представлена винтовка, расположенная ресивером вниз. Вся выступающая "грязь" должна быть полностью очищена до начала затвердевания.

 Фото 11 - Расположение винтовки на этапе отвердевания "грязи"

Фото 11 - Расположение винтовки на этапе отвердевания "грязи" (виднеющиеся излишки грязи необходимо удалить в первую очередь)


Часть 1, часть 2, часть 4

ЧАСТО ПОКУПАЮТ


Scotchkote 80EG 531

Система Orphus