Материалы для промышленного оборудования

Материалы ведущих производителей для ремонта и восстановления промышленного оборудования, защиты от воздействий агрессивных сред и абразивного износа, наполнители и заливки, покрытия, фиксаторы, клеи и герметики, уплотнители и прокладки. смазочные материалы.

Регистрация
Мои заказы
Вход Корзина пуста
 

Беддинг технология.Часть 4

Подробное руководство по пилар-беддингу


Девятый шаг - Извлечение из ложи сборки ствол-ресивер

По окончании времени, требуемого для отвердевания, сборку ствол-ресивер можно извлечь из ложи для проверки качества выполненного беддинга и подгонки накладок на втулки. Если в процессе беддинга была выполнена своевременная очистка всех излишков "грязи" и не была допущена жесткая механическая фиксация ресивера в ложе, то процесс извлечения из ложи сборки ствол-ресивер будет легким. То, как это делается можно увидеть, посмотрев короткий видеоклип, размещенный на DVD. Там полностью показан весь процесс.

Когда "грязь" застынет и отвердеет, винтовочный ствол зажимается в тисках ресивером вниз таким образом, чтобы конец цевья находился возле губок тисков. Болты из передней и средней втулок, а также "безголовый" болт удаляются. Спусковая скоба снимается.

Далее левой рукой к концу цевья необходимо приложить усилие направленное вверх, после чего правой рукой ударить по цевью в направлении снизу вверх. Должен послышаться треск, как будто ложе сломалось. Однако беспокоиться не стоит, этот звук свидетельствует лишь о том, что ресивер отделился от застывшей смолы. Затем, покачивая ложу вправо-влево, необходимо нажать на нее в области лапы отдачи в направлении снизу-вверх (это единственное место, которое продолжает удерживать ложе).

Далее необходимо убрать ленту с лапы отдачи и со ствола, удалить пластилин. Используя очиститель тормозов, следует протереть нижнюю часть ресивера. Также в ложе удаляется вся выдавленная "грязь", проникшая в зону рукоятки затвора и УСМ. Зона лапы отдачи освобождается спереди и с обеих сторон. После этого ложе вновь надевается на ресивер в сборке со стволом. Необходимо убедиться в том, что виден упор, расположенный под спусковой скобой, и (если в этом есть необходимость) очистить это место от "грязи". После этого спусковая скоба вновь устанавливается на прежнее место и вкручивается задний болт (без затяжки).

Десятый шаг – Процесс установки накладок на втулки

По мнению Ричарда Франклина накладки на втулках - это довольно интересная деталь, которую он использует на своих винтовках. Для их изготовления используются обломки ствола из нержавеющей стали. Передняя втулка, изготовленная изначально в виде одной детали, состоит из двух частей. По мнению Ричарда Франклина, передние втулки с накладками (или наружными кольцами) по сравнению с обычными втулками имеют больше преимуществ по выравниванию и усилию.

Перед тем, как накладки будут установлены окончательно, следует выполнить несколько операций по подгонке. Необходимо произвести проверочный монтаж и выполнить установку переднего болта на полную его длину, размещая втулку в отверстии и завинчивая болт. Для того чтобы убедиться в том, что ввернутый в отверстие накладки болт надежно удерживает ложу на месте, необходимо ослабить затяжку болта. Задний болт следует слегка подтянуть.

 Разделитель наносится на передний болт

Фото 12

Разделитель наносится на передний болт, при этом необходимо соблюдать осторожность и не допустить попадания разделителя на поверхность втулки. Шестигранный ключ необходимо вставить в головку болта таким образом, чтобы его можно было свободно держать. На болт надевается накладка. "Грязь" наносится вокруг болта и на его наконечник. На фото 12 показано, какое количество "грязи" необходимо нанести на поверхность накладки. "Грязь" должна быть нанесена в количестве, достаточном для того, чтобы в процессе затяжки болта ее излишки выдавились отовсюду, в том числе и по периметру болта. На фото 13 показана затянутая болтом, установленная и приклеенная накладка.

 Фото 13 – Вид накладки с неудаленной "грязью"

Фото 13 – Вид накладки с неудаленной "грязью"

На фото 14 показано как выглядит накладка, с которой полностью удалены все излишки "грязи". Пока Devcon сохраняет свою мягкость, необходимо убедиться в том, что все излишки полностью удалены.

 Фото 14 – Вид накладки, с которой "грязь" полностью удалена

Фото 14 – Вид накладки, с которой "грязь" полностью удалена

Для удаления излишков "грязи" необходимо использовать растворитель и бумажные полотенца. Сделать это необходимо до того момента, когда "грязь" отвердеет. В качестве растворителя может использоваться Butch's Bore Shine. После того, как накладка станет абсолютно чистой, работа с "грязью" будет завершена. На следующие 8 часов ложу необходимо оставить в покое.

Дождавшись момента, когда "грязь" затвердеет вокруг накладки, необходимо снова зажать винтовку в тисках. Сначала следует удалить задний болт, после чего через накладку удаляется передний болт. Поскольку болт, как правило, зажимается в отверстии, чтобы сдвинуть его с места следует стукнуть по ключу рукой. Передняя втулка очищается от грязи с помощью сверла диаметром 0,26 дюйма (6,6 миллиметров). Следующие один-два дня следует дать беддинговому составу отвердеть, после чего передний и задний болты необходимо затянуть, используя усилие 36 фунтов на один дюйм для переднего болта и 25 фунтов на один дюйм для заднего.

На фото 15 показан конечный результат, где виден абсолютно ровный слой Devcon с идеальной опорой для ресивера, не имеющий воздушных карманов, трещин и пустот.

 Фото 15 – Так выглядит завершенный пилар-беддинг

 Фото 16

Фото 15 – Так выглядит завершенный пилар-беддинг

Часть 1, часть 2, часть 3

ЧАСТО ПОКУПАЮТ


Scotchkote Urethane Coating 165PW

Система Orphus